Hoy queremos compartir esta receta que hace las delicias de grandes y pequeños.
A los más peques les encanta, y es razonablemente sana (o no demasiado poco sana, para ser repostería). Eso sí, aunque dejo la receta completa, a los niños se la damos sin la cobertura (el frosting) y sin las nueces, y está igualmente exquisito.
Carrot Cake o tarta de zanahoria
Cuando hagas esta receta, no les digas a los niños que es de zanahoria y deja que se sorprendan con su textura esponjosa y húmeda, y su delicioso sabor.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 y 1/4 taza aceite de oliva
- 1 taza azúcar integral o panela
- 1 taza azúcar blanco
- 2 cucharaditas azúcar vainillado
- 2 tazas harina integral de trigo
- 2 cucharaditas levadura química
- 2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas canela
- 1/2 cucharaditas sal
- 3 tazas zanahoria rallada
- 1 taza nueces picadas
Frosting
- 1 taza mantequilla temperatura ambiente
- 1 tarrina queso blanco de untar
- 3 tazas azúcar en polvo
- 1 cucharadita azúcar vainillado
Elaboración paso a paso
-
En un bol grande, batir bien los huevos. Añadir aceite y remover para que quede bien mezclado
-
Añadir la mezcla de azúcares (azúcar blanco+integral+vainillado) y sal y mezclar bien;
-
Incorporar la mezcla de: harina+levadura+canela molida+bicarbonato (mezclado previamente);
-
Añadir las zanahorias ralladas;
-
Por último incorporar las nueces picadas (para niños mayores de 3 años).
-
Hornear a 180 º C durante aproximadamente 45 minutos
El frosting debe ponerse cuando el bizcocho haya enfriado por completo.
Notas de la Receta
Una vez acabado el tiempo de horno y comprobado que el bizcocho está hecho, dejar reposar dentro del horno ya apagado por 10 minutos.
Se recomienda conservar en nevera una vez añadido el frósting.
Si la van a comer niños muy pequeños (o alérgicos a los frutos secos) se puede hacer sin nueces y queda igualmente riquísima.
Latest posts by Ana Tresguerres (see all)
- El curso de preparación al parto cuando esperas gemelos - 11 septiembre, 2019
- De la nube azul a la nube gris.. y vuelta - 4 febrero, 2019
- Abdominoplastia: 365 días después - 16 noviembre, 2018